たまにですが、なぜそこに存在しているのかわからないものってありませんか?
酢豚の中で、さも「私も主役よ」みたいに振る舞っているパイナップルが不思議でなりません
お前さん、果物だろ?
なぜ中華の王道たる「酢豚」の具として存在できるわけ?
カレーに対する「福神漬」とはわけが違うのです
人、という字が支え合ってできているように
カレーと福神漬が支え合って、「カレー」というメニューが存立しているのです
8億歩くらい譲って、焼きそばに対する「紅しょうが」
僕は「紅しょうが」は要らない派なので無視したいくらいだが、「焼きそば」に対する「紅しょうが」のニーズは理解できないこともない
「牛丼」に対する「紅しょうが」も同じことかな?と察することはできます
「とんこつラーメン」に「紅しょうが」はわからんけど
似たようなケースに、
杏仁豆腐にさくらんぼはOKでも、冷奴にさくらんぼはNG、ってのもありますな
だれか冷奴にさくらんぼ乗せて食べる強者募集中