カスタードクリームづくり
日曜日恒例の子供とお菓子作り
今週はカスタードクリームを、次男と作りました
卵を混ぜるのが楽しい次男に、めんどくさい混ぜ作業はすべてアウトソーシング
牛乳と小麦粉を混ぜた液体を鍋に入れて、温めながら混ぜ続ける・・・
液体がクリーム状に変化するさまが面白かったようで、宿題だった日記のネタにしてました
出来上がりがこちら
向こう側の端が無いのは、次男が味見と称して食べてしまった範囲
その向こうにあるのは、今週用に買ったウォッカ。
ストリチナヤ。この価格帯で買えるウォッカはどれ飲んでも大きな差はないかな?という結論に達しそう。
とはいえ、好みの一本・どうせ買うならこの一本を見つけるまで放浪の旅は続く。
フロムザバレルみたいな、低価格なのに超おいしい!ってのに巡り合いたいもんです