カスタードクリームづくり

日曜日恒例の子供とお菓子作り

 

今週はカスタードクリームを、次男と作りました

卵を混ぜるのが楽しい次男に、めんどくさい混ぜ作業はすべてアウトソーシング

 

牛乳と小麦粉を混ぜた液体を鍋に入れて、温めながら混ぜ続ける・・・

液体がクリーム状に変化するさまが面白かったようで、宿題だった日記のネタにしてました

出来上がりがこちら

f:id:ykplan1:20200706000132j:plain

 

向こう側の端が無いのは、次男が味見と称して食べてしまった範囲

その向こうにあるのは、今週用に買ったウォッカ

ストリチナヤ。この価格帯で買えるウォッカはどれ飲んでも大きな差はないかな?という結論に達しそう。

とはいえ、好みの一本・どうせ買うならこの一本を見つけるまで放浪の旅は続く。

フロムザバレルみたいな、低価格なのに超おいしい!ってのに巡り合いたいもんです