漬物は浅い漬かり方のほうが好きだ
漬かり度合いがかなり進んだ漬物を出されると
「腐ったもんだすんじゃねぇ!」と思うタイプ
思うだけで、口には出しません
顔には出しますが。
漬物=発酵食品ですので、漬かり具合で以て否定したりなんかはしません
大人ですから
浅漬けが好き、と素直に言えないのでこういう言い回しをしてみた
ちなみに白菜キムチは芯側の方が好き。葉っぱは要らない
浅漬けキムチで芯ばっかりたべます
きゅうりのキムチもシャキシャキしてるほうが好き
たくあんもシナシナクタクタになったやつより、シャキっとしたほうが好き
奈良に住んでたけど、奈良漬は無理っす
別枠ですが、べったら漬が大好き
ただ、それだけの話