新鮮館カレーできました
できました
決してかんたんではありません
玉ねぎのみじん切りが大変。↑で一つ。3つ分で相当時間食いました
フードプロセッサがあるなら、頼った方がいいです
ヨーグルトに浸け置くのは簡単です
炒めるのが大変。なかなか色の変化が入りません
この色になるまで40分。でも・・・
この色に変化するのはあっという間
多分、焦げた
スパイスと塩の量も、何度かトライ・アンド・エラーで経験を積まないといけない感じです
あとはお肉を入れて炒める
ここにコンソメ入りのお湯を足しながらコトコト煮込んで完成
セミナーを受けると、道具を揃えたら簡単にできそうな気がします
それは、佐々木リーダーのセミナーの内容が良かったから。
実際にやってみると、いろんなことが起こります
手順通りにやってみて、うまく行かなかったことをアジャストして再挑戦する
まさにPDCAのサイクルを回すのと一緒です
よくあるたとえ話で
水泳の教則本を熟読して、溺死するやつ
知識だけじゃなくて、ちゃんと実地で練習しないといけません
できた気になるのは簡単。できるようになるには、練習が必要。
ここに気が付かないといけない、ということに改めて気付かされました
佐々木リーダー
美味しいカレーと気づきをありがとうございます