H野店長のブログを読んで、なんかいいな~と思いました
モミヤマも、たまにご飯を作ります
H野店長みたいに、出汁にこだわったりとかは無くて
レパートリーは2つしか無くて
でも、たまに子供に作ってくれと言われます
しげる飯
コンソメで炒めたご飯を半分、ケチャップで炒めたご飯を半分
皿に盛って、薄焼き卵を乗せます
ケチャップで、ウ○チを描いて出来上がり
しげる汁
豚肉と野菜をたっぷり入れます
味噌で味付けすると、通称「豚汁」
コンソメで味付けすると、通称「ポトフ」
になるはず
しげるが作るので、しげる汁
喜んで食べてくれるので嬉しいです
もうちょっと修行を積んで、ラテアートでウ○チかけるようになりたいです