起業に向けて準備中
先日U野さんからレモンを頂いてから、モミヤマはレモネードづくりにハマってまして
レモネード作りのノウハウも積み上がってきました
レモネードをジンと炭酸水で割ると、超美味しい
ジンよりウォッカのほうが向いているのでは?というツッコミは、一旦スルー
なぜなら、俺様がいまジンにハマっているから
モヒートを飲むために、スペアミントの栽培をしているモミヤマ
レモネードを作るために、レモンも栽培したらいいんじゃね?と思いました
先日、取締役にユニネクファームの土作りの話を頂いたのは、きっとタイミングに違いない
というわけで、今日、新鮮館で見切り品で買った2個で100円だったレモンの種
これをまずは発芽させます
ある程度、鉢で育てたらユニネクファームに地植え
これでレモンがタダで手に入る
レモンと並行して、ライムにも取り組もう
これが軌道に乗れば、モヒートと柑橘系アルコールの材料がタダで手に入る!
うーん、行けるような気がしてきた
ところで、レモンは実がなるまで何年かかるのかね?